sibnovosti.ru

Реабилитационный центр для особенных детей открылся под Иркутском

 В Приангарье на базе Иркутского детского дома-интерната № 2 открылось первое отделение дневного пребывания для детей с задержкой умственного развития.

«Теперь родители смогут пойти на работу, а у детей появится возможность социализации – общения со своими сверстниками и воспитателями», - рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Количество мест в учреждении сравнительно небольшое - в круглосуточном стационаре 20 коек. Но здесь созданы все необходимые условия для полноценного лечения и жизни маленьких пациентов. Так, лечебное оборудование - самое современное. Для ребят организовано трехразовое питание, коррекционно-развивающие занятия с элементами Монтессори-педагогики, групповые и индивидуальные занятия с детским психологом и воспитателями, занятия музыкой, танцами, занятия в зале лечебной физкультуры, оборудованном различными видами электромассажеров, обучение навыкам самообслуживания.

Работать с детьми будут 30 квалифицированных специалистов.

В Прибайкалье сегодня работают всего 4 дома-интерната для детей с ограниченными возможностями. А нуждается в реабилитации более 13 тысяч детей. В июне на базе дома-интерната Саянска откроется отделение для детей-инвалидов с сохранным интеллектом. Его смогут посещать 15 человек.

Автор: Sibnovosti.ru