sibnovosti.ru

В Иркутскую область идут суровые морозы

 Во второй половине недели в Кузбассе резко похолодает. Главк МЧС в Иркутской области распространил экстренное предупреждение о серьезном ухудшении погоды на территории региона. Уже 22 января днём по области ожидается усиление северо-западного ветра до 13-18 метров в секунду, местами сильный снег и метели.

Спасатели предупреждают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. Главное управление МЧС по Иркутской области обращает внимание жителей Приангарья на меры безопасности при нахождении на улице, а также просит автомобилистов соблюдать дистанцию между транспортными средствами, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги федерального, регионального и местного значений. Ночью и днём 22 января температура в Иркутской области будет сохраняться в пределах –6…–11 градусов, а на северо-западе региона опустится до –16…–21.

В последующие два дня морозы будут усиливаться, а осадки ослабевать. К выходным морозы усилятся, местами до минус 30 градусов. Скорость ветра составит до 15-20 метров в секунду.

Прогноз погоды на ближайшие три дня.

Автор: Sibnovosti.ru