sibnovosti.ru

1 млрд. 760 млн. рублей затратит Приангарье на демеркуризацию площадки «Усольехимпрома»

 Заключение государственной экологической экспертизы по проекту демеркуризации производственной площадки ООО «Усольехимпром» будет готово к осени 2014 года, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук. Объем финансирования мероприятий демеркуризации составляет 1 млрд. 760 млн. рублей, в том числе - из федерального бюджета 1 млрд. 155 млн. рублей, из областного бюджета более 600 млн. рублей.

Напомним, правительство Иркутской области планирует включить мероприятия по уничтожению ртутных отходов на производственной площадке ООО «Усольехимпром» в федеральную программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», сообщило правительство региона в среду со ссылкой замгубернатора региона Ивана Хоменко.

Ранее проект устранения ртутного загрязнения в Усолье-Сибирском был включен в федеральную программу по химической и биологической безопасности России. Бюджет проекта был рассчитан с 2009 по 2013 годы, его стоимость составила 149 миллионов рублей.

Автор: Sibnovosti.ru