sibnovosti.ru

С июня за капитальный ремонт домов будут платить жильцы

 Плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах начнут взимать с июня 2014 года, сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов.

«Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет установлен постановлением Правительства Иркутской области в течение февраля-марта. Сумма дифференцируется в зависимости от климатических условий и месторасположения (северные, южные территории региона), от типа (кирпичный, панельный, деревянный), этажности, от степени благоустройства дома», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Предварительный размер минимального взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме будет установлен в пределах от 3,41 руб. до 9,03 рублей.

Напомним, что собственники квартир с этого года будут сами оплачивать капремонт жилья. Соответствующая строка появится в платежках. Государство прекращает финансирование программы, которая оплачивала ремонты многоквартирных домов.

В региональные программы капитального ремонта многоквартирных домов должны войти все здания, которые не признаны аварийными или пойдут под снос. Взносы можно будет копить на специальном счете дома или же передать региональному оператору капремонта.

Автор: Sibnovosti.ru