sibnovosti.ru

Новая волна сокращений сотрудников ЦБК: без работы остались 349 человек

 Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) приступил ко второй волне сокращений сотрудников, связанной с закрытием производства. Уведомление об увольнении получили 349 сотрудников предприятия, передает ИТАР-ТАСС.

«О предстоящем сокращении их уведомили на прошлой неделе. По законодательству их увольнение может состояться через 3 месяца, официально это произойдет 9 июня», - сообщили на предприятии.

Все эти сотрудники работали на ТЭЦ комбината, которая обеспечивала теплом города Байкальск. Саму ТЭЦ выставили на торги, она оценена в 107,93 млн рублей, говорится в сообщении организатора торгов. Тендер состоится в форме конкурса с закрытой подачей предложений о цене. Имущество ТЭЦ выставляется единым лотом, в него включены здания и сооружения (15 объектов), движимое имущество (оборудование, самоходная и подъемная техника, системы коммуникации, котлы).

Добавим, что совместно с работодателями региона сформирован банк данных, в котором представлено около 900 вакансий по специальностям, в том числе имеющимся у бывших работников ЦБК, а также вакансии для работы вахтовым методом с предоставлением жилья в Москве, Хабаровске, Амурской области. Кроме того, вопросами трудоустройства высвобожденных работников БЦБК занимаются инвесторы, реализующие свои проекты на территории Байкальска и Слюдянского района.