sibnovosti.ru

Аэропорт Иркутска снял запрет на провоз жидкостей

 В аэропорт Иркутска поступило официальное разрешение от федерального агентства воздушного транспорта на провоз в ручной клади жидкостей, в том числе предметов гигиены. Теперь, как и во всех воздушных гаванях мира, в салон самолёта разрешается брать не более одного литра жидкости, при этом объем каждой ёмкости не должен превышать ста миллилитров.

Тотальный запрет действовал с января. Росавиация объяснила эту меру обеспечением безопасности на время проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Провоз жидкостей будет осуществляться в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.2007 № 104 «Об утверждении правил проведения предполетного и послеполетного досмотров».

«Жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, разрешены к провозу в ручной клади в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л», - добавили в пресс-службе иркутского аэропорта.

Отметим, что жидкости в контейнерах емкости более 100 мл к перевозке не принимаются, даже если емкость заполнена лишь частично.