sibnovosti.ru

Уволенные работники БЦБК готовы выйти на митинг и объявить голодовку

 Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) уведомил о предстоящем сокращении 38 работников предприятия, сообщил журналистам представитель БЦБК. Цель - повысить зарплату оставшимся работникам ЦБК, а точнее, ТЭЦ.

Вместе с тем бывшие работники БЦБК объединяются в инициативную группу для того, чтобы еще раз обратиться к властям с просьбой об организации альтернативных рабочих мест. Профсоюзные активисты направили письма президенту и правительству - просят вновь запустить ЦБК.

Профсоюз сотрудников ЦБК заявил, что якобы предоставленные властями вакансии не существуют, это "отписки" служб по трудоустройству. В службе занятости города, где 13 тысяч жителей, сейчас всего 118 вакансий.

Помимо прочего, законодательство до сих пор запрещает не только строить новые производства в Байкальске, но и расширять старые.

Напомним, официальное закрытие Байкальского ЦБК состоялось 25 декабря 2013 года. На предприятии остались 500 сотрудников для обслуживания ТЭЦ, снабжающей теплом Байкальск. Но и эти люди уже получили уведомление о сокращении в июне 2014 года.