sibnovosti.ru

Работникам культуры Приангарья обещают "нестыдные" зарплаты

 Работники сферы культуры заметят прибавку к заработной плате уже в скором времени, сообщают в министерстве культуры и архивов региона. Уже в этом году повышения заработных плат работникам культуры в областном бюджете было заложено 452 миллиона рублей. Если исходить из этой суммы, то теперь сумма выплат на каждого бюджетника вырастет почти на 10 %.

«На ближайшей сессии Законодательного собрания в рамках того закона, который внес губернатор Иркутской области, дополнительно будет предусмотрено еще 37 миллионов», - цитируют «Вести-Иркутск» министра культуры и архивов Виталия Барышникова.

Однако ждать того момента, когда уровень заработной платы работников культуры достигнет среднего в экономике региона, придётся долго. Как утверждают чиновники, это произойдёт не раньше, чем в 2018 году.

Напомним, что ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что «средняя зарплата работников учреждений культуры должна сравняться со средней по стране к 2018 году. Я готов подписаться, что мы выполним эту задачу раньше. Если это будет не так, подам в отставку».