sibnovosti.ru

Авиаперевозки из Иркутска в Крым начнут субсидировать к началу лета

 Механизм субсидирования авиаперевозок в Крым должен заработать к лету, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Соответствующая работа уже ведется, и компании уже могут предъявлять документы к возмещению, отметил он на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами, сообщает РИА «Новости».

«Рассчитываем, что к отпускному сезону все заработает», — заявил Дворкович.

Согласно проекту постановления правительства, программа субсидирования авиаперелетов из шестнадцати городов РФ в Симферополь и обратно потребует 679 миллионов рублей из госбюджета. Проект включает Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск.

Как ожидается, перелёт из Иркутска будет стоить пассажиру 6,8 тысячи. Такую же сумму получит авиакомпания от государства.

На совещании премьер также сообщил, что подписал постановление о расширении перечня субсидированных авиамаршрутов: теперь он пополнен маршрутами Иркутск - Сочи - Иркутск и Иркутск - Петербург - Иркутск.