sibnovosti.ru

Иркутский суд зачитал приговор фигурантам громкого дела о побеге заключённых

 Суд вынес обвинительный приговор в отношении четверых осужденных, совершивших в мае прошлого года побег из исправительной колонии №19 в поселке Марково под Иркутском.

Отметим, информации о том, какое наказание назначено беглецам, пресс-служба суда пока не публикует. В официальном сообщении ведомства сказано: «После вступления приговора в законную силу более полная информация о назначенном судом наказании будет представлена на сайте Иркутского районного суда».

Напомним, 18 мая из ИК-19 в Марково через 30-метровй подкоп сбежали 4 заключенных. 9 июня был задержан один из них – Юрий Прохоров, который искал работу в Осинском районе. Его поймали благодаря сообщению местного жителя. Затем арестовали Константина Павловца и Александра Рыбакова. 30 сентября на лесоделяне в Шелеховском районе задержан организатор побега Владимир Авдеев.

Трое из заключенных — Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков — отбывали наказание за убийство, четвертый — Константин Павловец — за разбой.

В отношении начальника ИК-19 Сергея Бородая и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Они были отстранены от занимаемых должностей на следующий день после побега.