sibnovosti.ru

Уголовное дело о взрыве вертолёта Ми-8 в Приангарье закрыто

 В Приангарье в связи с отсутствием состава преступления прекращено уголовное дело о крушении в мае 2013 года в Катангском районе вертолета Ми-8Т RA-24410 авиакомпании "Ангара", сообщила пресс-служба СКР в понедельник.

Следователи пришли к выводу, что экипажем и работниками авиакомпании, а также находившимися на борту лицами и организаторами работ не нарушены требования нормативных актов гражданской авиации и правил, регламентирующих проведение взрывных работ.

«Собранные по уголовному делу доказательства позволили сделать вывод о том, что смерть экипажа и пассажиров наступила вследствие взрыва. Причиной взрыва стала детонация взрывчатого вещества, перевозимого на борту воздушного судна», – сообщает ведомство.

Напомним, в катастрофе 6 мая 2013 года погибли девять человек, среди которых были и высокопоставленные чиновники МЧС — врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик, замруководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов и руководитель Северного поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной служба Иркутской области Юрий Кашко.