sibnovosti.ru

В Приангарье отправлены в отставку два чиновников из лесного хозяйства

 Двое чиновников Иркутского областного правительства - и.о. главы агентства лесного хозяйства региона Александр Кулахметов и министр лесного комплекса Приангарья Алексей Климов - решением губернатора Сергея Ерощенко отправлены в отставку. Причиной увольнения стала их неудовлетворительная работа по профилактике и тушению лесных пожаров.

Назначение новых руководителей в министерстве промышленной политики и лесного комплекса и агентстве лесного хозяйства, по словам Сергея Ерощенко, состоится в ближайшее время.

Напомним, что правительство РФ может в конце года поставить вопрос об изъятии ряда полномочий по лесному хозяйству у некоторых регионов, плохо справляющихся с лесными пожарами. Об этом заявил в среду вице-премьер РФ Александр Хлопонин на селекторном совещании с регионами. Всего с начала года в стране возникло более 12 тысяч лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 1,8 миллиона гектаров, привел на совещании цифры руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев.

К сильным лесным пожарам в Приангарье привели несколько причин. В их числе неудовлетворительная профилактическая работа муниципальных властей, низкая готовность арендаторов к тушению огня, безответственное отношение к выполнению сводных планов тушения пожаров.

Источник иллюстрации: ИТАР-ТАСС.