sibnovosti.ru

В Братске задержали подозреваемого в убийстве Ульяны Мальцевой и Виталия Тимченко

 В поселке Мамырь Братского района полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве без вести пропавших в декабре 2012 года братчан Ульяны Мальцевой и Виталия Тимченко. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 29 июля, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, причиной убийства предположительно послужила ревность, задержанный дает признательные показания.

Напомним, что 8 августа 2013 года в 120 км от Братска обнаружено тело с признаками насильственной смерти. Девушку разыскивали более полугода. В полиции сообщается, что на теле погибшей полицейские эксперты обнаружены следы огнестрельного ранения в области грудной клетки. Молодая жительница Братска бесследно исчезла 30 декабря 2012 года. Она уехала со своим другом на автомобиле «ВАЗ-21099». Автомобиль был обнаружен недалеко от посёлка Мамырь Братского района. Рядом с ней нашли тело водителя с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, подозреваемый узнал, что Ульяна со своим молодым человеком Виталием Тимченко отправится из Мамыря в Гидростроитель 28 декабря 2012 года, и попросил подвезти его. В пути он пытался выяснить отношения с Виталием Тимченко, в результате ссоры они вышли на улицу, где подозреваемый и выстрелил в Тимченко из обреза. Следом из машины вышла Ульяна Мальцева - ее подозреваемый тоже застрелил.

Фото: vk.com, личная страница Ульяны Мальцевой.