sibnovosti.ru

В Иркутске увеличат количество участников экологических отрядов мэра

 В Иркутске волонтеры предложили увеличить количество членов экологических отрядов мэра.

Сейчас в отрядах трудятся около 120 человек. Участники отметили, что 500 человек могли бы сделать гораздо больше. Мэр города поддержал эту идею. Он сказал, что таким образом в воспитательный и пропагандистский процесс будет вовлечено значительно большее количество горожан.

Отряды, участниками которых являются школьники старше 14 лет и студенты, появились в Иркутске в 2006 году в рамках экологического проекта администрации «Молодежь за чистый город». Ребята регулярно проводят уборки территорий всех округов Иркутска, организуют для школьников экологические спортивные эстафеты при летних площадках, сажают деревья, участвуют в городских экологических акциях. Вместе со специалистами ЖКХ от городской администрации принимали участие в рейдах по частному сектору и разъяснительной работе о необходимости заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

В этом году из бюджета города на зарплату участникам отрядов мэра выделено 3 млн 349 тыс. рублей. Около 600 тыс. рублей направлено на приобретение обмундирования и специального инвентаря. Работают подростки с 8 до 12 часов, зарабатывая в день 300–350 рублей.