sibnovosti.ru

На Алтае обнаружено тело пропавшего парапланериста из Иркутска

 В Кош-Агачском районе Республики Алтай 13 августа было обнаружено тело парапланериста из Иркутска, который пропал во время соревнований по парапланерному спорту, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Напомним, спортсмены пропали в Курайской степи Алтая 26 июля в финальный день открытого чемпионата России по парапланерному спорту. По данным республиканского ГУ МЧС России,неожиданно налетел ураган, который поднял уже стартовавших спортсменов на высоту 4,5 километра и унёс в сторону Курайского хребта. Поисковые работы начались утром 27 июля.

Двое спортсменов самостоятельно вышли на связь, эвакуированы с мест падения и доставлены в лечебное учреждение, где им была оказана медицинская помощь. Поиски других пропавших дельтапарапланеристов велись на протяжении недели.

28 июля на отвесной скале в урочище "Верхний Ильдуган" экипаж вертолета поисково-спасательного отряда МЧС обнаружил параплан, 3 августа с данного места тело одного погибшего было доставлено в морг города Горно-Алтайска. 13 августа обнаружено тело последнего пропавшего.