sibnovosti.ru

Полицейские смогли утихомирить хулиганов на Байкале только с помощью оружия

 В Ольхонском районе сотрудник полиции прострелил ногу пьяному хулигану, который попытался отобрать у стража порядка табельное оружие. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, инцидент произошел сегодня около четырех часов утра в поселке Зуун-Хагун на берегу Байкала.

19 августа около 4 часов утра в дежурную часть отдела полиции села Еланцы Ольхонского района поступило сообщение о том, что в посёлке Зуун-Хагун компания молодых людей нарушает общественный порядок.
На место происшествия был направлен экипаж ОМОН. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции увидели на берегу группу молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, шумели и, несмотря на ночное время, включали музыку на максимальную мощность.

«Старший экипажа подошел к отдыхающим, представился и попросил их убавить громкость радиомагнитолы. В ответ на это требование молодые люди стали выражаться грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции. Один из мужчин схватил стража порядка за форменное обмундирование», – сообщает пресс-служба ГУ ВМД по региону.

Предупредив нападавших, полицейский выстрелил в воздух. После этого один из дебоширов схватил сотрудника за руку с оружием, в ходе борьбы произошел выстрел, которым второй нападавший был ранен в ногу.

После оказания первой помощи пострадавшего госпитализировали, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.