sibnovosti.ru

Стройнадзор проверит законность работ на береговой линии Чертугеевского залива

 Правительство Иркутской области создаст специальную межведомственную комиссию для проверки законности работ, проводимых ОАО ФСК «Новый город» на береговой линии Чертугеевского залива Иркутского водохранилища.

Компания на берегу Иркутского водохранилища начала инженерно-изыскательские работы. По оценке руководителя Стройнадзора Маргариты Ли, это может свидетельствовать о подготовке к закладке фундамента под многоэтажный дом, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По информации министерства имущественных отношений Иркутской области, земельный участок полностью входит в водоохранную зону и прибрежную защитную полосу Иркутского водохранилища.

В «Новом городе» выразили удивление в связи с заявленной проверкой, а также по поводу того, что «изыскательские работы на участке земли, являющемся частной собственностью компании и выполняемые по программе испытания грунта, вызвали столь пристальный интерес контролирующих служб и министерств правительства Иркутской области», уточняет «Телеформ».

В случае появления обоснованных претензий от надзорных органов «Новый город» готов действовать в рамках закона и выполнять предъявленные требования.