sibnovosti.ru

Ещё один преподаватель ИрГУПС попался на получении взятки

 Очередное уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении одного из преподавателей ИрГУПС. На этот раз сотрудника университета поймали на взятке не за руку, всплыл факт взяточничества трехлетней давности.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый получил от студента заочного отделения факультета «Вагоны и вагонное хозяйство» взятку в размере 8000 рублей. За это преподаватель поставил студенту итоговую оценку по предмету «Автоматические тормоза вагонов» без фактической проверки и оценки его уровня знаний по курсовому проекту и экзамену.

Напомним, что ранее следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Иркутска, являющейся преподавателем кафедры «Электроподвижной состав». По версии следствия, в марте 2013 года женщина получила от студента заочного отделения взятку в размере 10 тысяч рублей за выставление положительных оценок без фактического им выполнения курсового проекта и без проверки уровня знаний студента на экзамене. Деньги были перечислены на расчётный счёт в банке.

Ещё ранее Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор старшему преподавателю той же кафедры ИрГУПСа, который в период учебной сессии получил от 37 студентов заочного отделения через посредников взятки в общем размере 468 тыс. рублей. Он выставлял заочникам итоговые оценки по предмету «Автоматические тормоза» и за курсовые проекты без фактической сдачи экзамена и проверки знаний, сообщают региональные СМИ.