sibnovosti.ru

Более 500 нарушителей антитабачного закона оштрафовали в Приангарье

 По итогам 9 месяцев этого года полицейскими Иркутской области зарегистрировано более 500 административных правонарушений антитабачного закона, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано на территории Иркутска, Усть-Илимска и Усолья-Сибирского. Анализ результатов работы свидетельствует, что чаще всего люди нарушают закон на территориях медицинских учреждений, учебных заведений и в подъездах жилых домов.

Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрено около 50-ти материалов по факту курения табака подростками. Также вынесены штрафы должностным лицам на сумму более 250 тысяч рублей.

Напомним, что закон, существенно усложняющий жизнь курильщикам, табачным компаниям и рестораторам, вступил в полную силу по всей стране с 1 июня 2014 года. Запрещено курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также этим летом закончилась открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках. Подробный материал об антитабачных инициативах можно прочитать здесь.