sibnovosti.ru

Иркутское управление ФАС отслеживает ситуацию с ценами на бензин

 Иркутскнефтепродукт обещает обеспечить потребность автомобилистов в бензине на время дефицита топлива у других операторов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Иркутскнефтепродукт» Петра Петрончака.

По сообщениям региональных СМИ, утром 10 октября на АЗС Иркутска очередей не было. Все заправки Иркутска, кроме АЗС «КрайсНефти», работают в штатном режиме.

ФАС по Иркутской области проводит еженедельный мониторинг цен на ГСМ по нескольким основным сетям АЗС. Анализ показал, что у независимых заправщиков, не относящихся к группе «Роснефть», повышения цен не зафиксировано.Также в пятницу, 10 октября, в Иркутске проходит совместный рейд сотрудников управления экологии администрации областного центра и следователей прокуратуры по проверке АЗС в областном центре.

Напомним, что поставки бензина начали сокращаться ещё в середине лета, в связи с аварией на Ачинском НПЗ «Роснефти». К сентябрю НПЗ уже на 10% не смог выполнить заявки сибирских заправочных пунктов. Отмечается, что такая ситуация происходит еще в некоторых регионах Сибири. Ухудшает ситуацию и то, что в начале октября Омский НПЗ «Газпром нефти» снизил объемы отгрузки бензина марок Аи-92 и Аи-85 независимым трейдерам.