sibnovosti.ru

Улицу имени Алексея Рыбака открыли в Иркутской области

10 ноября в поселке Луговое под Иркутском состоялось открытие мемориальной доски в память Героя России Алексея Рыбака, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Установка объекта приурочена к профессиональному празднику сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, что Алексей Леонидович Рыбак служил в составе спецназа СОБР Восточно-Сибирского РУБОП и участвовал в борьбе с преступными группировками. В 2000 году, выполняя задание по уничтожению незаконного вооруженного формирования в селе Комсомольское Урус-Мартановского района, он получил смертельные осколочные ранения. Вместе с ним погибли также его друзья и коллеги, которых он стремился прикрыть. Через пять лет Алексею Рыбаку было присвоено звание Героя России. В 2009 году имя Героя было присвоено школе в городе Владивостоке, где учился Алексей. В его память в Иркутске ежегодно проходит эстафета спецподразделений.

На торжественной церемонии открытия Начальник Главного управления МВД по региону Андрей Калищук поблагодарил семьи сотрудников, которые отдали свою жизнь в борьбе с преступностью и терроризмом. Он отметил, что сегодня 75 жителей Иркутской области навечно зачислены в списки личного состава ГУ МВД Приангарья.

По завершению церемонии собравшиеся возложили живые цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» на набережной Ангары, а коллеги Алексея Рыбака прошли строевым маршем, отдав честь памяти погибшего товарища.

На данный момент в Иркутской области 12 улиц названы в честь рядовых и офицеров МВД России, отдавших свои жизни ради спокойствия и безопасности граждан.

Фото: 38.mvd.ru 

Автор: Sibnovosti.ru