sibnovosti.ru

Протоиерей из Байкальска раскритиковал встречу патриарха Кирилла и Папы Римского

Настоятель Свято-Троицкого храма в Байкальске протоиерей Владислав в открытом письме на сайте  движения «Сопротивления новому мировому порядку»  раскритиковал встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского.

По словам настоятеля, он присоединяется и выражает «полную поддержку обращениям священника Алексея Мороза», который назвал подписание совместной декларации признанием за Папой Римским статуса «верховного первосвященника Вселенской церкви».

«Не желая быть молчаливым соучастником извращения православной экклесиологии  , я выражаю своё несогласие  с решениями  Архиерейского собора  , которые в завуалированной форме провозглашают ересь экуменизма! А встреча Патриарха Кирилла с папой  вообще вызывает  ощущение предательства. Полное уничтожение соборности  в РПЦ! Сперва потихоньку заменили Поместный собор  Архиерейским. А теперь , как оказалось, даже с собратьями архиереями в таком серьёзнейшем вопросе  не посчитали нужным посоветоваться.. Чистейшей воды папизм! Ещё одно препятствие по окатоличиванию  Православной Церкви устранено», — говорится в письме.

Отметим, 12 февраля в здании международного аэропорта в столице Кубы – Гаване прошла первая за всю историю встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского. В ходе встречи главы Русской православной и Католической церквей подписали совместную декларацию, состоящую из 30 пунктов.

Автор: Sibnovosti.ru