sibnovosti.ru

Сотрудница исправительной колонии Иркутска вышла в финал Всероссийского конкурса социально ответственных девушек

Сотрудница исправительной колонии № 6 Иркутска Вера Савченко стала финалисткой третьего Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс Молодежь». Об этом сообщили в пресс-службе областного министерства по молодежной политики.

Претендентки на звание «Мисс молодежь» проводили социальные, патриотические и просветительские акции по различным направлениям. Из 5006 участниц из 76 регионов России жюри отобрало 30 финалисток. Финал конкурса состоится 7 июля в Москве. 

Вера Савченко является старшим лейтенантом внутренней службы и работает старшим инструктором группы по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области. На конкурс девушка подала заявку с описанием тех социальных акций, которые проводит вместе с другими сотрудниками колонии. Отметим, личный состав колонии регулярно посещает ребят из подшефного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района Иркутска, а также навещают ветеранов и пенсионеров учреждения, помогают в решении бытовых вопросов. 

Вера Савченко начала службу в уголовно-исполнительной системе в сентябре 2013 года, сразу после окончания Восточно-Сибирского института МВД России. Еще во время учебы отточила навыки стрельбы из табельного оружия: теперь девушка помогает освоить пистолет Макарова новым сотрудникам и занимает призовые места на соревнованиях областного и всероссийского масштаба. В числе своих хобби кроме плавания и рисования Вера Савченко называет верховую езду. Еще во время учебы в институте девушка становилась призером соревнований по конкуру и принимала участие в конном шествии на городских парадах Победы. 

Фото: страница Веры Савченко «ВКонтакте» 

Автор: Sibnovosti.ru