sibnovosti.ru

Банковские терминалы установят в нацпарке на побережье Байкала

Посетители Прибайкальского национального парка в текущем году получат возможность оплачивать разрешения на посещение особо охраняемой природной территории и другие услуги с помощью пластиковых карт.

«Терминалы безналичной оплаты уже прибыли в "Заповедное Прибайкалье" и скоро будут установлены в каждом лесничестве Прибайкальского национального парка, а также в центральном офисе в Иркутске», — сообщила в пятницу пресс-служба федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье».

Нововведение должно стать дополнительным стимулом для туристов соблюдать законодательство и не пытаться избежать оформления разрешений из-за неудобств при оплате, считают в администрации учреждения.

Обучение работе с терминалами прошли все сотрудники, взаимодействующие с посетителями как в центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске, так и в территориальных подразделениях организации – лесничествах.

Для посещения Прибайкальского национального парка необходимо получать разрешение в администрации «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске или в лесничествах, расположенных в 10 населенных пунктах, граничащих с парком.

Автор: Sibnovosti.ru