sibnovosti.ru

Более 20 человек госпитализированы с отравлением с турбазы на Байкале

Массовое отравление произошло на базе отдыха «Утулик» в Слюдянском районе Иркутской области, где проводился фестиваль «Театральная осень на Байкале — 2017». С подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы более 20 человек, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«В период с 23 по 24 августа 2017 года поступила информация о 22 случаях острой кишечной инфекции среди проживающих на базе отдыха «Утулик», — сказали в пресс-службе ведомства.

По данным Роспотребнадзора, база отдыха «Утулик» является ведомственным учреждением Ангарского нефтехимического комбината («Роснефть»). С 18 по 24 августа на ее площадке проводился фестиваль любительских театров «Театральная осень на Байкале — 2017» . Всего на турбазе находится 400 человек, среди которых 200 участников фестиваля и 200 отдыхающих.

«Организаторы фестиваля и руководство базы отдыха не уведомило правительство Иркутской области и управление Роспотребнадзора по Иркутской области о проведении массового мероприятия», — отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор взял ситуацию под контроль, проводится эпидемиологическое расследование.

Автор: Sibnovosti.ru