sibnovosti.ru

В Иркутской области прошли учения РВСН

Одиннадцать ракетных полков вышли на маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей в рамках учений РВСН, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«На маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей в рамках учений РВСН вышли 11 ракетных полков ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Треть из них совершает интенсивные манёвренные действия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках учения отработка совместных задач с ракетными полками ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» организована в 20 регионах страны. Противодействие ракетчиков условным диверсантам осложняется заблаговременной заброской сил условного противника в районы несения боевого дежурства. К началу действий «диверсанты» изучают район, устанавливают взрывные устройства, устраивают засады.

Во время марша колонн ракетчики получили вводную о применении «диверсантами» химоружия. Атака была совершена в труднопроходимом районе. Ракетные полки успешно преодолели «зараженные» участки, после чего провели обработку более 100 единиц крупногабаритной техники. Подразделения химзащиты выполнили обработку личного состава и дегазацию обмундирования и оружия.

Добавляется, что в мероприятиях задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники. В этом году РВСН проведут более 150 командно-штабных, тактических и специальных учений.

Автор: Sibnovosti.ru