sibnovosti.ru

Иркутский вуз не смог взыскать с «ЮТэйр» компенсацию за опоздание директора

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отказал в удовлетворении иска иркутского госуниверситета путей сообщения, требовавшего взыскать с авиаперевозчиков компенсацию за опоздание на работу директора филиала вуза, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Сам иск был принят судом к рассмотрению в июне текущего года. Основанием для претензии вуза стала задержка на 11 часов рейса ЮТ-138 авиакомпании «ЮТэйр», следовавшего по маршруту Иркутск – Красноярск. Как пояснили истцы, из-за задержки вылета возвращавшийся из командировки директор филиала университета вынужден был пропустить рабочий день.

Ущерб от инцидента вуз оценил в сумму более 3 тыс. рублей. Представители университета предложили авиакомпании добровольно компенсировать убытки. Однако в «ЮТэйр» оплачивать рабочий день сотрудника вуза отказались, пояснив, что задержка вылета была вызвана технической неисправностью воздушного судна и направлена на обеспечение безопасности полета. При этом, как отметили в арбитражном суде, доказательств этом ответчик не представил.

В итоге суд принял решение оставить иск без удовлетворения. Университет может обжаловать решение в апелляционном порядке.

Фото: utair.ru

Автор: Sibnovosti.ru