sibnovosti.ru

ХК «Ермак» разгромили в третьем периоде нефтекамцы

Первый период команд прошел в равной борьбе. Как по счету, так и броскам. Сначала Сальников из команды «Торос» на 11 минуте несильно, но точно бросил в угол и открыл счет. А под занавес периода наш хоккеист Дыдыкин также продемонстрировал снайперскую точность, послав шайбу в девятку, когда «Торос» находился в меньшинстве. Обе команды имели несколько верных возможностей изменить счет, но вратари сыграли безупречно.

Второй период для команды «Торос» стал периодом потерь и вечного меньшинства. Сначала за толчок на борт был наказан до конца матча хоккеист Григорьев, и «Торос» 5 минут держал оборону вчетвером. К чести нефтекамцев им удалось выдержать, но тут же хозяева получают еще две минуты меньшинства. Снова игра в обороне и не до атаки. Через некоторое время «Ермак» остается в меньшинстве, играя 3 на 5 почти 4 минуты. Натиск «Тороса» гости сдержали, и счет до перерыва не изменился.

- «Веселая же пойдет игра в третьем периоде», - говорили болельщики, уходя на перерыв.

«Торос» точно заиграл повеселее. Но лишь к середине периода нефтекамцам удалась голевая комбинация, завершил которую хоккеист Александров – 2:1. Стало чуть полегче. Прошло чуть больше минуты и хоккеист Зубарев после паса Зюзина увеличивает счет 3:1. В действиях «Ермака» после третьей шайбы пропало желание отыгрываться. Контратак, какие были в начале встречи, почти не стало, пропала строгость в обороне. Хозяева воспользовались такой расслабленностью и провели на 53-й минуте еще одну атаку, после которой хоккеист Лучкин похозяйничал на пятачке и установил окончательный итог встречи 4:1. По два очка в матче набрали Лучкин, Александров и Сальников. Все записали на свой счет по голу и результативной передаче. Следующий соперник «Тороса» - гости из Усть-Каменогорска "Казцинк-Торпедо", игра состоится 4 октября.

Автор: САН-Иркутск