sibnovosti.ru

Власти Приангарья поддержат спортивные федерации

Порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий аккредитованным региональным спортивным федерациям утвердил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Спортивные федерации будут иметь возможность использовать финансовую помощь не подготовку и проведение областных чемпионатов и первенств. Также деньги могут быть направлены на участие в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях и учебно-тренировочных сборах.

Получить субсидии смогут спортивные федерации, которые имеют государственную аккредитацию и отвечают утвержденным критериям для предоставления поддержки. Размер субсидии будет зависеть от количества человек, занимающихся тем или иным видом спорта, в том числе спортсменов-инвалидов. Кроме того, на объем поддержки будет влиять количество и квалификация тренеров и результаты выступления спортсменов на соревнованиях.

Сергей Ерощенко отметил, что выделение субсидий позволит поддержать не только олимпийские и базовые для Иркутской области виды спорта, но и виды спорта не отнесенные к олимпийским.

В министерстве по физкультуре, спорту и молодежной политике региона отметили, что первые субсидии федерации смогут получить уже в этом году.
 

Автор: Sibnovosti.ru