sibnovosti.ru

На Всероссийских играх каратэ иркутяне завоевали 4 медали

На Третьих открытых Всероссийских играх каратэ в Москве иркутские спортсмены завоевали три серебряных и одну бронзовую медали.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в соревнования принимали 600 спортсменов более чем из 20 регионов России, а также из других стран. Иркутскую область представляли 4 каратиста.

В копилку сборной «серебро» по ката и фукуго в абсолютной категории, а также «бронзу» по кумитэ принес Самед Алышов. Екатерина Чиркина завоевала серебряную медаль в разделе кумитэ среди юниорок до 17 лет.

«В таких видах программы как фукуго – поединок спортсменов и по ката, и кумитэ или тамесивари – сила удара, иркутские спортсмены выступали впервые. Опыт оказался удачным. Выступающие в нашей команде дети 11-12 лет, в своих категориях вошли в пятерку сильнейших спортсменов. В будущем будем готовить спортсменов и к участию в дзю-сёбу кумитэ - полноконтактных поединках», - отметил президент федерации каратэ Иркутской области Андрей Масюков.

Как сообщил вице-президент федерации каратэ Иркутской области, руководитель отделения каратэномичи Сибирского федерального округа Игорь Наумкин, по итогам этого турнира Федерацией каратэномичи России будет сформирована сборная для участия в Кубке мира по версии KWF, который пройдет в октябре 2013 года в Дании. Войдут ли в сборную иркутские спортсмены станет известно через 3-4 месяца.

 

Автор: Sibnovosti.ru