sibnovosti.ru

Иркутские власти предлагают построить лыжную базу в Плишкинском лесу

Власти Иркутска предлагают построить городскую лыжную базу в Плишкинском лесном массиве в районе озера Юнатка. Об этом рассказала начальник отдела физкультуры и спорта администрации Иркутска Наталья Иванова.

На территории Иркутска имеются 14 ведомственных и вузовских лыжных баз. Планируется построить еще одну с трассами для биатлона. Инициатива поддержана региональным отделением российской Федерации по биатлону. Федерация выразила готовность привлечь в строительство деньги федерального бюджета, выделяемые для региональных спортобъектов.

Сотрудниками иркутской администрации были обследованы 5 территорий, где можно было бы построить горнолыжную базу и биатлонный комплекс. Это Академгородок, Кайская гора, Ершовская гора, Мельничная падь и Плишкинский лес. Наиболее походящей территории признал Плишкинский лем, где есть возможность оборудования двух трас: для профессионалов и любителей. Спорстмены смогут заниматься здесь биатлоном, спортивным ориентированием, горным велосипедом и другими видами спорта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска, для разработки проекта необходимо 5 га земли, проведение электричества и водоснабжение. Проект может быть как самым простым, включающим в себя лыжную базу с хранилищем, трассы, стрельбище и площадку для общей физподготовки, так и ульстрасовременным с освещением, столовой, гостиницей и оборудованием для производства искусственного снега.

 

Автор: Sibnovosti.ru