sibnovosti.ru

Иркутские каратисты привезли 23 медали со Всероссийских игр

15 марта в Москве состоялись 5-е Открытые всероссийские игры каратэ. Иркутские спортсмены завоевали 23 медали. Об этом сообщает официальный портал министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике

Участие в турнире приняли 25 команд из 5 стран, в общей сложности более тысячи спортсменов. Из них команду Иркутской области представляли 17 каратистов. Сборная была сформирована из спортсменов областной федерации каратэ (KWF/NSKF), воспитанников городских домов детского творчества. Самому младшему участнику команды 7 лет, старшему – 49.

В активе иркутян 10 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей. Три золотых медали завоевала Карина Котельникова в ката, кумитэ и двоеборье. Также победителями в своих категориях стали Александр Бриток, Кирилл Архипов и Юлия Алтухова.

Иван Сафонов занял первое место в категории «кумитэ» до 75 кг, стал вторым в разделе «тамэшивари» и третьим в «ката». Николай Котельников победил в «ката» у мужчин. Андрей Масюков завоевал «серебро» и «бронзу» в соревнованиях среди ветеранов старше 40 лет. В категории «командное ката» сборная Принагарья в составе Игоря Наумкина, Николая Котельников и Ивана Сафонова заняла второе место.

По итогам соревнований сформируется сборная России для выступления на международных турнирах и, прежде всего, на мировом форуме, который пройдет в Японии в сентябре 2015 года.

Фото: архив karate.ru

Автор: Sibnovosti.ru